Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Назад

 

С самого утра начинаем готовится к приезду Лены, ну наконец-то…

Юра вчера уже весь извелся с этим запаздывающим самолетом – информации, как обычно, мало и она противоречивая. Родина, одним словом… Но все в порядке и самолет прилетает, хоть и с большим опозданием.
Понимаем, что в одну машину мы все не поместимся и решаем разделиться – Юра едет в аэропорт, а мы прикрываем тылы. 
Как сумели, убрались: пепельницы - вычистили, отпечатки пальцев - стерли… сгоняли в магазин, стол накрыли... Привели себя в порядок - ждем.
И вот появляется Лена – и от ее энергии (или энергетики) все вокруг начинает вертеться в другую сторону и в два раза быстрее! Она приехала от родственников с Байкала – ну где же у них могут еще жить родственники как не на Байкале?! И здесь красота и там у них – красота, природа и рыба - все как положено… 
Много интересного нам рассказавала – и про Байкал, и про родственников, и про их с Юрой бардовский дуэт в прошлом, про нынешнюю жизнь и работу… Юра-то ведь всегда скромничает, как все уже успели заметить… все отшучивается или посылает… Но тут его вывели на чистую воду!
В общем, по сравнению с предыдущими днями, жизнь в доме сразу изменилась в лучшую сторону, - было:

и стало:

 Не успели мы и чай попить с дороги – Лена сразу в дела: и обед готовить, и пироги печь, и рыбу байкальскую солить, и порядок навести (после нашей уборки), а еще и к завтрашней свадьбе готовиться – в фотошопе делать всякие фишки для молодоженов. Она может и miniDV-кассеты правильные купить и захват видео сделать, если нужно. Все это у нее получается делать одновременно и весело – все сразу готово. Одно слово – положительная энергетика… Наш человек!  

Как было справедливо отмечено выше: несмотря на работу по ночам, отставание по «монтажному» графику и даже приезд супруги, наш «гостеприимный Пчел» все равно вытаскивает нас на развлечения. И даже когда не может сам (на весь следующий день и полночи у них с Леной - проведение и съемка свадьбы) – пытается поручить нас своим друзьям, хотя мы могли бы и дома посидеть или сами поехать куда-нибудь.

Слышим, что он договаривается по мобиле со своим школьным другом, чтобы тот завтра на целый день повез нас на вулканы.


На этот раз мы собираемся ехать в противоположную от Малок сторону - на базу отдыха «Солнечная», купаться в камчатском бассейне. 
Довольно неохотно соглашаемся, поскольку – так хорошо сидим! Однако мы с Женей заранее решили – во всем подчиняться хозяевам, делать что говорят и особо не выступать. Поэтому – слева по одному выходим строиться, занимаем уже привычные места в машине и, через пивной магазин, выезжаем развлекаться.
База отдыха «Солнечная» построена в лесу, на базе и вокруг бассейнов с природной термальной водой, как обычно – место живописное, народу мало.

 

Бассейн отличается от всех виденных ранее тем, что в нем природная термальная вода – горячая и не хлорированная (по меньшей мере), а может быть даже и лечебная (я в этом не разбираюсь). В центр бассейна постоянно бьет струя горячей термальной воды из источника. Для детей и приезжих москалей есть вполне нормальная такая водная горка, для остальных – просто солнце вокруг и возможность позагорать и отдохнуть. 

 По дороге обратно Юра рассказывает нам про завтрашнюю программу – пока они с Леной будут делать свадьбу, мы возможно поедем на вулкан Горелый, сможем на него подняться и «в кратер плюнуть». Ему практически удалось договориться об этом со своим школьным другом, а ныне «крутым джипером» - Витей, но все будет зависеть от погоды, проходимости дорог и разных других обстоятельств.

Из объяснений понимаем, что этот Витя – реальный экстремал, который занимается бизнесом для денег, а в качестве хобби – покупает джипы, переоборудует их и гоняет на них по всяким непролазным местам. Разбивает их, покупает новые и опять. А еще водит туристов на вулканы в качестве проводника.
На Камчатке джиперство - довольно популярное хобби, для тех кто может себе это позволить, - здесь все как будто специально создано для этого – выехал за город, свернул в любом месте и off road… Поэтому джипы тут используют по их прямому назначению, а не для понтов, как у нас. Есть и джиперские клубы, есть и одиночки-любители.
При этом, как мы поняли, этот Витя человек вполне самодостаточный, и в конечном счете все зависит от него: если он согласится – мы пойдем на вулкан, а если по каким-то причинам откажется – мы пойдем на… 
Твердо решили - приложить все усилия, чтобы убедить этого Витю сводить нас на Горелый, и сами уже готовы были говорить заклинания о хорошей погоде.

Шутка ли – настоящий вулкан, куда местные-то если и ходят, то раз в жизни, а туристы – тоже раз в жизни и за приличные бабки. Но все должно было решиться завтра.

 

Далее